Тревелпорт

Южная Корея не будет отменять безвизовый режим с Россией

Санкции против России, которыми из-за украинского вопроса грозит Запад, не коснутся визового режима между Россией и Южной Кореей. Как рассказал приморским журналистам генеральный консул Республики Корея во Владивостоке Ли Ян Гу, никакого ужесточения визового режима или отмены безвизового въезда пока не предвидится.

Напомним, С 1 января 2014 года Россия и Южная Корея перешли на безвизовый режим для краткосрочных поездок граждан двух стран. Это позволяет туристам из России находиться до 60 дней на территории Кореи и наоборот. Суммарный срок пребывания граждан на территории государства другой стороны не должен превышать 90 дней в течение каждого периода в 180 дней.

Упрощение визового режима между двумя странами уже дало первые позитивные результаты. Как сообщил Ли Ян Гу, с 1 января 2014 года количество российских туристов, въехавших на территорию Кореи, увеличилось на 30% по сравнению с аналогичными показателями 2013 года. Прирост турпотока в Россию из Кореи оставил 10%. Терять эту позитивную тенденцию корейские власти не планируют, поэтому визовых санкций по отношению к российским туристам применять не собираются, сообщает ИА «Дейта».

Напомним, ранее в связи с ситуацией на Украине, Япония заявила о решении объявить санкции в отношении Москвы. Глава МИД страны восходящего солнца заявил, что его ведомство приостанавливает консультации о смягчении визового режима и замораживает начало переговоров о возможном заключении трех договоров – об инвестиционном сотрудничестве, о сотрудничестве в освоении космоса и о предотвращении опасной военной деятельности.