Тревелпорт

Иранцы празднуют свой Новый год на курорте «Горки Город»

В минувшие выходные дни сочинский курорт «Горки Город» впервые принял гостей из Ирана. 180 туристов в течение недели будут знакомиться с Сочи и Красной Поляной. В программе посещение башни на горе Ахун, дачи Сталина, трассы «Формулы-1», ущелья «33 водопада» и других природных объектов, а также участие в культурных мероприятиях с русско-кавказским колоритом. Разместились гости в отелях Swissotel Sochi Kamelia и «Богатырь» в Олимпийском парке.

Визит организован по инициативе крупнейшего работающего с Россией иранского туроператора «Дельтабан», который широко разрекламировал туристические возможности Сочи, а также авиакомпании Mahan Air. При поддержке администрации Краснодарского края и города Сочи организованы прямые чартеры из Тегерана. Кстати, посетить столицу Ирана с ответным визитом и провести презентацию курорта сочинская делегация во главе с мэром Анатолием Пахомовым планирует весной. Предварительная договоренность об этом уже достигнута.

«Мартовские чартерные рейсы – это лишь первые ласточки, – отметил директор по развитию курорта «Горки Город» Сергей Войтович. – Сейчас в Иране празднуют Новый год по солнечному календарю, и туристы с удовольствием раскупили билеты в Сочи. Для них отметить Новруз в олимпийской столице – настоящая экзотика!».

Первый чартерный рейс из Тегерана прибыл в аэропорт Адлер 20 марта. Следующая группа туристов из Ирана прибывает в Сочи 27 марта. А с лета прямые рейсы Тегеран – Сочи будут летать три раза в неделю. Всего за летний сезон Сочи посетят до пяти тысяч гостей из Ирана. Программа предусматривает четырехдневное пребывание на побережье и три дня – в горах, в Красной Поляне.