Travelport с 25 октября

Гостеприимство – приоритет столицы

По словам председателя московского Комитета по туризму Григория Антюфеева, столичные власти объявили туристскую отрасль приоритетным направлением. В бюджете города на развитие туризма в 2003 г. заложено 269 млн. рублей. Москва не только благоустраивается сама, но и приступила к строительству гостиничных комплексов в городах Золотого кольца России, в частности, в Ярославле. Такое взаимодействие с регионами, считает г-н Антюфеев, поможет привлечь больше иностранных и российских туристов.

Программа развития туризма в Москве до 2010 года предусматривает также строительство в столице более 30 двух- и трехзвездочных отелей, рассчитанных на массовый туризм. Большое количество пятизвездочных гостиниц в столице уже привело к положительной тенденции – они вынуждены считаться с ценовой политикой друг друга.

В прошлом году столицу посетили более 2,3 млн. иностранных туристов, что на 32% больше, чем в 2001 г.. К 2010 году столичные власти планируют довести эту цифру до 5 млн. ежегодно.

Сейчас Комитетом по туризму готовится телепрограмма о внутреннем туризме, о еще оставшихся "реликтовых" уголках России, об историческом наследии страны и столицы, что, по мнению Григория Антюфеева, поможет "ликвидировать безграмотность" отечественного любителя отдыха в отношении красот и уникальности родных просторов. (РИА Новости)