Тревелпорт

Венгерские журналисты оценили Петербург

В рамках проекта Комиссии по въездному туризму Северо-Западного отделения Росийского союза туриндустрии «Петербургский вояж – Белые дни», организованный в партнерстве с крупнейшим венгерским туроператором «1000 дорог», Санкт-Петербург посетила группа журналистов из Венгрии – всего 21 человек. В пресс-туре приняли участие представители радиостанций Danubius Radiо и Info Radio, журналов Nök Lapja, Nők lapja Evszakak, Beau Monte, Turizmus Trend, Turizmus Panorama, телеканалов TV-2, Madyar Televidenie, Echo TV и Rtl-Klub.

Трехдневная программа включала посещение музеев, крупных гостиниц и мини-отелей, деловые встречи, презентации новых программ, знакомство с парадной и повседневной жизнью города на Неве. По словам руководителя венгерской группы - директора компании «1000 дорог» Олега Ермилова, позитивные впечатления у журналистов начали складываться еще на борту Боинга авиакомпании «Пулково».

Непосредственно в городе самые яркие воспоминания оставили у венгерских гостей музеи города, особенно Эрмитаж и Петропавловская крепость. Заинтересовал венгров и питерский рынок мини-отелей. Не остались гости равнодушны к кухне, дизайну и уровню сервиса в ресторанах города, его клубной культуре. Съемочные группы венгерских телеканалов снимали не только памятники архитектуры, но и записывали интервью с простыми горожанами на улицах, катались в питерских маршрутках, заходили в разные кафе и на рынки города.

Деловая часть программы включала встречу журналистов с участниками программы продвижения Санкт-Петербурга в низкий сезон «Белые дни» в отеле «Коринтия Невский Палас», встречу с генконсулом Венгрии Раткаи Ференцом, ужин с вице-президентом Российского союза туриндустрии Сергеем Корнеевым и генеральным менеджером «Андерсон-отеля» Блэйком Андерсеном. В ходе делового общения состоялся обмен мнениями относительно развития туризма в Санкт-Петербурге и перспектив туробмена с Венгрией. Как сказал Сергей Корнеев, когда-то социалистические страны восточной Европы давали Ленинграду каждого четвертого иностранного туриста. В настоящее время в Венгрии есть две группы потенциальных туристов для России - те, кто бывал здесь раньше и им интересно посмотреть, как все изменилось, и молодые люди, которые хорошо зарабатывают, успели объездить мир и которым интересно увидеть нечто новое за пределами восточной границы. Поэтому наша задача состоит в том, чтобы восстановить утраченные связи на новом витке и вернуть туристов из восточноевропейских стран, которые больше всего ездят по миру. К ним относятся: Венгрия, Польша, Чехия.

По мнению венгерской стороны, основным тормозом для увеличения потока из Венгрии, помимо отсутствия информации о городе, является стоимость аиаперелета. Они выразили пожелание авиапредприятию «Пулково» пересмотреть свою тарифную политику в период низкого сезона. Тогда, по мнению журналистов, Санкт-Петербург сможет встречать венгерских туристов не только летом, но и зимой, потому что количество путешествующих венгров в это время растет.

Венгерские журналисты получили информацию о новых турпродуктах Северо-Западного региона, о принятой Правительством города «Программе развития Санкт-Петербурга как туристического центра на 2005-2010 г.г.»,.

Российский союз туриндустрии благодарит партнеров, принявших участие в организации пресс-тура для венгерских журналистов: ФГУАП «Пулково», гостиницы «Прибалтийская», «Коринтия Невский Палас», «Андерсон-отель», туристическую компанию «Коминтур», ночной клуб Jet Setе, рестораны «Адмиралтейство» и «Чайковский».