Тревелпорт

Румыния ждет притока российских туристов

Туристический 2005 год в Румынии стал одним из первых по-настоящему массовых, что особенно ярко проявилось в горнолыжном туризме. Если прежде это направление выбирали лишь энтузиасты-индивидуалы из разных стран, то сейчас уже можно говорить о массовом туристе. Туроператоров Румыния привлекает возможностью удобного комбинирования горнолыжных туров и экскурсионных поездок по замкам Трансильвании. Также ее несомненное достоинство - компактное расположение всех основных горнолыжных курортов страны.

Этим летом румынские отели и курорты ждут притока туристов из России и стран СНГ.

Европейские туристы уже несколько лет демонстрируют растущий спрос на пляжный и экскурсионный отдых в Румынии. В этом году, по мнению румынских экспертов, настала очередь России. Для этого есть все условия. В течении последних лет на румынском побережье Черного моря шло интенсивное строительство и обновление отелей. В частности, были построены гостиницы категории 4*+ и 5* немецкой сети отелей RIU. При них открыт самый известный на побережье оздоровительный центр бальнеологии и spa - Ana Aslan. Здесь применяются уникальные технологии омоложения и оздоровительной косметологии.

Кроме того рост числа пансионатов и отелей в Румынии привел к довольно ощутимой конкуренции между ними. В результате их руководство вынуждено изобретать новый ассортимент услуг, расширять предложения для своих клиентов, что можно только приветствовать. На волне этой конкуренции, например. бурными темпами началось развитие новых видов туризма и прежде всего экологического. Сейчас многие отели, чтобы привлечь клиентов, предлагают уроки верховой езды, специально для этого приглашая учителей из Англии. Другие предоставляют возможность порыбачить в собственных заповедниках. Большинство отелей могут предложить такие услуги, как конный, горнолыжный, велосипедный туризм. (Balkan.ru)