Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Workshop STI: качество, переходящее в традиции

В трех сибирских городах – Омске, Новосибирске и Красноярске – прошел транзитный Workshop STI. В общей сложности свои программы в регионе представили 96 туроператорских компаний из Сибири, Москвы, Санкт-Петербурга, Сочи, Болгарии, Греции, Киргизии, Таиланда и Чехии. Кроме операторов участие в рабочей встрече приняли Национальный туристический офис Китая и газета «Туринфо». Традиционно наибольшее количество участников – 92 компании – привлекла новосибирская часть мероприятия. По сравнению с прошлым годом увеличилось число организаций, принимающих участие в Омске (48) и Красноярске (57). Весь, более чем 1500-километровый, маршрут «сибирского транзита» одолели специалисты 39 компаний.

Всего за три дня работы на Workshop STI зарегистрировались более 1200 специалистов из 36 городов Сибири. Профессиональными посетителями мероприятия стали представители 675 сибирских турагентств, в том числе в Омске и Краcноярске зарегистрировалось более 400 специалистов турбизнеса, представлявших соответственно 116 и 109 туристских фирм Западной и Восточной Сибири.

Несмотря на то, что новосибирская часть мероприятия уже второй год подряд проводится в закрытом формате, при котором принять участие в работе workshop могут не более двух представителей от каждого агентства, Workshop STI остается самой посещаемой региональной рабочей встречей в России. Всего в качестве профессиональных посетителей в Новосибирске было зарегистрировано 793 специалиста из 452 компаний, представлявших Новосибирскую, Кемеровскую и Томскую области, Алтайский край, Республику Алтай, а также Читу.

Закрытие формата новосибирской части Workshop STI позволило оптимизировать работу мероприятия и решить две проблемы, вызывавшие нарекания участников. Во-первых, организаторам удалось практически избавиться от очередей на входе. В этом году, как и предыдущей осенью, регистрация всех посетителей заняла не более 15 минут. Во-вторых, сокращение общего числа профессиональных посетителей при сохранении общего представительства региональных агентств помогло снять проблему нехватки раздаточного материала у туроператоров.

Программа параллельных мероприятий во всех городах транзита проходила одновременно в двух залах. Семинары и мастер-классы в рамках Workshop STI провели 18 туроператоров. Тем не менее, даже под конец дня на некоторых семинарах не всем желающим хватало посадочных мест. Кроме того, уже стало традицией, что часть участников рабочей встречи специально приурочивает презентации сезонных программ к рабочим встречам в Новосибирске, Омске и Красноярске, проводя их накануне, либо после окончания workshop.

Успешному проведению Workshop STI способствовала профессиональная работа официальных туроператоров мероприятия – компаний «Евразия-тур» (Омск) и «Саянское кольцо» (Красноярск).