Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

На отдых югорских детей выделено более 300 млн. рублей

В Ханты-Мансийске прошел семинар по повышению эффективности летней организации детского отдыха и оздоровления в Югре. Его участники рассмотрели вопросы, касающиеся особенностей организации оздоровительных учреждений, подготовки кадров, развития туризма и страхования детей от несчастных случаев, а также санитарно-эпидемиологического сопровождения.

В конце апреля в Югре пройдет конкурс лучших программ педагогических отрядов, по результатам которого отряд получит грант и возможность реализации своих программ на летних сменах в Болгарии». Подготовкой специалистов, организующих отдых детей и подростков, занимаются вузы округа и педагогические колледжи Сургута, Нижневартовска и Ханты-Мансийска. В целях совершенствования подготовки кадров на их базе будут организованы семинары и курсы для специалистов 12 муниципальных образований, в общей сложности запланировано обучение более 625 человек. Кроме того, в помощь организаторам летнего отдыха были подготовлены методические разработки.

Также в 2008 году за счет средств регионального отделения Фонда социального страхования в период проведения летней кампании планируется оздоровить порядка 60 тысяч детей школьного возраста, на эти цели будет потрачено более 300 млн. рублей.