Тревелпорт

Египет не надеется на возвращение российских туристов раньше середины 2018 года

Такое мнение озвучил глава Ассоциации туристических инвесторов Южного Синая Хишам Али в интервью газете Daily News Egypt. Для восстановления авиасообщения с Россией страна предприняла огромные усилия по пересмотру мер безопасности в разных аэропортах страны, но российские власти продолжают создавать новые препятствия. По словам г-на Али, решению об открытии рейсов мешают политические причины.

До запрета рейсов в 2015 году российские туристы составляли более трети от общего въездного турпотока в Египет. Несмотря на многочисленные меры, принятые египетской стороной и неоднократные заявления российских чиновников о скором восстановлении полетов, ситуация далека от разрешения, считает Хишам Али. Он не ожидает возвращения русских туристов раньше середины 2018 года.

Вместе с тем, в последнее время в Шарм-эль-Шейхе наблюдают увеличение турпотока из Германии, Украины и Восточной Европы.

Сегодня средняя загрузка отелей Шарм-эль-Шейха достигает 60%, но с окончанием египетских каникул эта цифра снизится примерно вдвое. Последние шесть лет местная туриндустрия сдавала позиция, и только в 2016 году наметилась тенденция к росту.

Хишам Али со всей уверенностью заявил, что в регионе сейчас безопасно, а недавние теракты в Александрии и Танте не привели к снижению количества гостей на курортах Южного Синая.