Тревелпорт

Путешествие на автомобилях по Иордании

Специально приглашенные VIP гости и экипажи 34 винтажных и классических автомобилей прибыли в Хашимитское королевство Иордании для участия в специальном мероприятии «Иордания – сокровище мира». Это – путешествие на автомобилях, которое стартовало 10 мая, а завершилось вчера.

Это уникальное мероприятие позволило 86 участникам проехать через самые важные и известные с точки зрения археологии места, начиная с южного порта Акабы на Красном море, до Джераша на севере – города эпохи Римской империи, облик которого замечательно сохранился до наших дней. Побывали автолюбители и в восточной части Иордании Азрак и Черном замке Лоуренса Аравийского.

Маршрут колонны «Иордания – сокровище мира» включает в себя Мертвое море, которое располагается на отметке 400 м ниже уровня океана, место крещения Иисуса Христа и замки крестоносцев в Кераке, Аджлуне и Шоубаке.

Автопутешествие было организовано основателем фонда «Сокровища мира» мистером Джонатаном Лионсом, который открыл для себя Иорданию в 1995 году. Страна настолько очаровала его, что уже в 2003 году здесь в первый раз состоялся автопробег колонны под названием: «Иордания – сокровище мира». В 2005 году это мероприятие собрало 56 участников, пожелавших, чтобы и в следующий раз путешествие фонда «Сокровища мира» проходило вновь в Иордании.

Данный автопробег был организован при непосредственной поддержке Королевского музея автомобилей и Королевского автомобильного клуба Иордании.