Тревелпорт

Швейцарский офис по туризму отметил начало сезона

Открытию летнего сезона в Швейцарии был посвящен праздничный вечер, прошедший в плавучем ресторане River Palace в Москве на прошлой неделе. Гостям вечера было предложено необычное соревнование: команды, представлявшие различные регионы Швейцарии, составляли флористическую композицию из красных и белых гвоздик – часы в цветах швейцарского флага (фото). Вечерняя прогулка по Москве-реке напомнила о том, что Швейцария – страна озер. А живые эдельвейсы (фото), выращенные сотрудниками туристического офиса для всех гостей вечера, стали симпатичным символом наступающего лета.

Представитель Swiss Deluxe Hotels Ференцо Фесслер рассказал о значимости российского рынка для этой цепочки, объединяющей 39 самых фешенебельных пятизвездочных отелей Швейцарии. В их числе Badrutt’s Palace в Санкт-Морице и Grand Hotel Quellenhof&Spa в Бад Рагаце, чьи представители также побывали в Москве. Для обоих отелей российский рынок входит в первую тройку поставщиков туристов.

 

Ассоциация Swiss Deluxe Hotels (SDH) была создана в 1934 году. В отелях ассоциации - 4500 номеров и сьютов, это 40% всего пятизвездочного номерного фонда Швейцарии. Группа регистрирует около 800 тыс. ночевок в год, а ее годовой оборот составляет 1 млрд.евро. (Юлия Батырь, RATA-news)