Тревелпорт

Сезон Арктика-2016 открыт круизом в Западную Гренландию

Из порта Рейкьявика 20 мая вышло экспедиционное судно Sea Spirit, зафрахтованное компанией Poseidon Expeditions. Это событие ознаменовало открытие нового сезона арктических круизов.

Sea Spirit держит курс к берегам Гренландии. Цель первого круиза в Арктике под названием «Дорогами Викингов» – исследование южной и западной части это крупнейшего на планете острова. Участники экспедиции увидят живописные дикие фьорды и айсберги, посетят отдаленные поселения инуитов, исторические места эпохи викингов, познакомятся с животным миром этих мест – китами, песцами, знаменитыми гренландскими собаками.

К настоящему времени экспедиционное судно Sea Spirit пересекло Датский пролив и подошло к южному побережью Гренландии. В программе – визит в Нанорталик, самое южное поселение острова, и исследование Тасермиут-фьорда. Благодаря живописным ландшафтам, фьорд назван Lonely Planet «одним из десяти чудес Арктики».

Напомним, что к этому сезону Sea Spirit прошел масштабную реновацию. На борту судна 106 путешественников, в том числе порядка 10% ранее принимали участие в экспедиционных круизах Poseidon Expeditions. Состав группы интернациональный, есть и представители России – шесть человек.