Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Теракт в Манчестере не повлиял на интерес россиян к поездкам в Великобританию

Вечером 22 мая на стадионе «Манчестер Арена» в британском Манчестере, где проходил концерт американской поп-певицы Арианы Гранде, произошли два взрыва. В результате погибли 22 человека, в том числе дети, около 60 зрителей получили ранения. Взрывные устройства привел в действие террорист-смертник. Ответственность за теракт взяла на себя запрещенная в России террористическая организация ИГИЛ.

По предварительным данным, полученным посольством от британских правоохранительных органов, среди пострадавших россиян нет, говорится в сообщении на сайте посольства РФ в Лондоне.

Как сказала пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина, туроператоры не почувствовали реакции рынка на теракт в Манчестере. «В том числе потому, что это практически не востребованное у нас направление. Манчестер – промышленный город, экскурсионные маршруты через него не проходят. Также нет прямого авиасообщения из России, на обучение россияне туда тоже не ездят», – пояснила г-жа Тюрина.

Она пояснила, что Манчестер не входит в экскурсионные маршруты туроператоров. Но вообще российские туристические группы в Великобритании есть, никаких тревожных сведений от них не поступало, изменение программ не предполагается.

 

Светлана Ставцева, RATA-news

  • Еще материалы этой рубрики