Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

«Живые уроки» пришли во Владимирскую область

В рамках V Владимирского межрегионального экономического форума «Золотое кольцо России – 50. Предпринимательство и туризм: инвестиции в будущее» состоялось подписание соглашения по развитию экскурсионно-образовательного туризма «Живые уроки» между Федеральным агентством по туризму, администрацией Владимирской области и Российским союзом туриндустрии.

Документ предусматривает информационное взаимодействие сторон с целью продвижения экскурсионного туризма и его внедрения в общеобразовательный процесс. Проект «Живые уроки» направлен на интеллектуальное, духовное, творческое развитие и патриотическое воспитание детей и молодежи. Это эффективная площадка взаимодействия туроператоров, образовательных организаций и музеев страны.

По мнению президента РСТ Сергея Шпилько, «Живые уроки» способствуют развитию экскурсионного дела и внутреннего туризма. Немалую практическую пользу они несут и объектам туристического показа – музеям, культурным и природным достопримечательностям, событийным мероприятиям и т.д. «Но в основе своей это проект социальный, и его триединая цель заключается в том, чтобы действительно сделать уроки более наглядными и живыми, школьное образование – более практичным, а жизнь самих ребят – интересной и познавательной», – сказал г-н Шпилько.

«Надеемся, что Владимирская область как один из духовных центров России внесет весомый вклад в продвижение и расширение «Живых уроков». В этом регионе гармонично сочетаются историческое прошлое, удивительное настоящее и векторы будущего, что, безусловно, найдет свое отражение в экскурсионно-образовательных маршрутах», – считает руководитель проекта Татьяна Козловская.

Владимирская область стала 27 субъектом Российской Федерации, вступившим в проект, и первым регионом, где было подписано трехстороннее соглашение.