Тревелпорт

Императорская купальня Сирахама

Причудливые скалы, каменные купальни ротэнбуро под открытым небом и нетронутые белые пески, изгибающиеся вокруг залива, – всё это термальный курорт Сирахама, один из трёх лучших и старейших в стране.

Секрет его тысячелетней популярности в живительной силе источников и бесподобных видах на океан. Отдохнуть в горячих водах на морском берегу издавна приезжали и аристократы, и крестьяне. Поговаривают, что здесь любил совершать омовения сам император.

Открытие купального сезона приходится на «золотую неделю» в начала мая – раньше, чем на других курортах Хонсю. Тех, кто хочет поваляться под солнышком, ждут 600 метров завезённого из Австралии белого песка и чистейшая вода пляжа Сирара, лучшего в регионе Кансай. За день можно и вдоволь наплаваться, и позагорать, и понежиться в онсэне, и отведать вкуснейшей рыбки прямиком из Тихого океана.

Хотя здесь всегда полно любителей ванн – и термальных, и солнечных – Сирахама остаётся оазисом тишины и спокойствия, богатым природными красотами. Это место еще и начало паломнического пути в священные края Кумано.

Подробности на Visitjapan.ru.