Пегас с 18 октября

Израиль запустил пилотный проект по возобновлению туризма

Министерство туризма Израиля запустило пилотный проект по возобновлению туризма. С 23 мая по 15 июня в страну въедут 20 туристических групп. Их посещение станет первым этапом в создании системы въезда туристов в страну, по завершении которого планируется постепенное увеличение турпотока.

В рамках пилотного проекта туристическое ведомство страны опубликовало обращение для туроператоров на подачу заявок на въезд по одной группе в обозначенный период. В течение 9 минут после открытия регистрации выделенная квота была заполнена. На сегодняшний день зарегистрированные туроператоры смогут привезти в Израиль по одной группе, численностью от 5 до 30 иностранных гостей.

Чтобы въехать в Израиль, туристы должны иметь документ, подтверждающий прививку той вакциной, которая одобрена Министерством здравоохранения Израиля, и прибывать из тех стран, эпидемиологическая обстановка которых отвечает требованиям Минздрава страны. Более того, участники пилотного проекта должны будут сделать два ПЦР-теста, один – за 72 часа до въезда в Израиль, а второй – по прибытии, а также сделать по прилету серологический тест на антитела.

«Я очень рада, что приложенные усилия принесли свои плоды, в результате которых был запущен пилотный проект по въезду в Израиль вакцинированных туристов, – прокомментировала министр туризма Израиля Орит Фаркаш-Хакоэн. – Я работала над тем, чтобы он не был отложен. Сотрудники министерства уже занимаются подготовкой второго этапа, связанного с увеличением въездного туризма. Сегодня Израилю очень важно вернуть путешественников, чтобы возродить туристическую индустрию и предоставить рабочие места сотням тысяч людей».

За последние годы наблюдался стремительный рост турпотока в Израиль. Это связано с развитием инфраструктуры, укреплением сотрудничества с международными авиакомпаниями и ведущими туроператорами. В 2019 году Министерство туризма зафиксировало рекордное количество гостей, прибывших в Израиль – 4,55 млн. Но эта восходящая траектория была прервана вспышкой пандемии и закрытием авиасообщения с Израилем в марте 2020 года.

Фотограф Александр Бусыгин