Travelport с 25 октября

Вышел в свет второй номер журнала «Отдых в России»

Мы уже рассказывали, что в апреле текущего года на рынке СМИ появился первый российский журнал, полностью посвященный внутреннему и въездному туризму. Новое издание так и называется - «Отдых в России». Издателем журнала стало московское ЗАО «Четвертая власть», в рамках которого действуют одноименные туристическая компания (член РСТ) и агентство по связям с общественностью. Журнал также стал членом РСТ.

Второй номер «Отдыха в России» рассказывает о 300-летнем юбилее Санкт-Петербурга. Но на страницах журнала читателя ждет информация, ценная своей неюбилейной практичностью. Город и его окрестности представлены в качестве «региона номера». Что предлагают Петербург и Ленобласть многочисленным туристам? Где лучше остановиться, услугами каких пансионатов и здравниц воспользоваться, на осмотр каких памятников и достопримечательностей не жалеть времени? Ответы на эти и многие другие вопросы читатели найдут в свежем номере журнала. На полосах подробно представлены пансионаты и здравницы Курортного района и Карельского перешейка, объединившиеся в Ассоциацию санаторно-курортных учреждений.

Темой номера стал не новый, но до сих пор воспринимаемый как некая экзотика так называемый деревенский туризм. Журнал попытался классифицировать многочисленные предложения в рамках этого вида отдыха - в зависимости от географии, условий проживания и культурной программы. Интересен репортаж из деревни, где практикуются подобные туры, а также эксклюзив от «Отдыха в России» - рецепты деревенского самогона.

Многообразие туристических предложений и возможностей последнего времени убедительно доказывают интенсивность развития туристического бизнеса. И в то же время ставит множество вопросов. Гостем номера стал президент Российского союза туриндустрии Сергей Шпилько, рассказавший о рынке туруслуг на нынешнем этапе развития, основных тенденциях, направлениях и прогнозах.

А неофициальный взгляд на особенности национального отдыха представляет группа «Чё те надо?» (экс-«Балаган лимитед»). Участники этот популярного фольклорного коллектива рассказывают о том, чем живут русские деревни и где отдыхают русские «звезды».

Также в номере - обзор ночных мужских клубов Москвы, рыбалка и охота в Интернете, гороскоп, кроссворд и множество полезной информации для отпускников.

  • Еще материалы этой рубрики