Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Как оформляется турпоездка ребенка без родителей

Как мы уже сообщали, членом Российского союза туриндустрии стала Московская городская нотариальная контора, которой руководит профессор, доктор юридических наук Виктор Ефимов. В RATA-news от 22 июня 2004 Виктор Иванович начал рассказывать об оформлении выездных документов гражданами, собирающимися путешествовать совместно с несовершеннолетними детьми, либо отправляющими их в турпоездки самостоятельно, в составе туристических групп или без чьего-либо сопровождения. Сегодня – продолжение темы.

В случае выезда несовершеннолетнего гражданина без родителей в турпоездку по России достаточно доверенности одного из родителей, подтверждающей полномочия представителя турфирмы или любого другого гражданина, которому доверяется «сопровождение несовершеннолетнего ребенка (ф.и.о., дата рождения, свидетельство о рождении), например, в город Анапу и обратно сроком с … до … в составе туристической группы. В документе должно быть сказано: «Возлагаю на сопровождающего ответственность за жизнь и здоровье, а также обязанность по защите прав и законных интересов ребенка, в том числе оказанию в необходимых случаях медицинской помощи. Для чего предоставляю ему право быть моим представителем в образовательных, здравоохранительных, таможенных и других компетентных органах, получать и представлять необходимые справки и документы, производить расчеты и платежи, расписываться за меня и выполнять все действия и формальности, связанные с данным поручением».

При необходимости могут быть и другие – нестандартные - варианты нотариального оформления согласий о выезде несовершеннолетних детей за границу и доверенностей на уполномочивание представителей турфирм и граждан сопровождать несовершеннолетних в турпоездки по России.

Напоминаем, что нотариальная контора Виктора Ефимова работает с 9 до 20 часов без перерыва на обед, выходных и праздничных дней. Контора осуществляет любые виды нотариальных действий, в том числе требующие специфического исполнения. Выезды к клиенту, переводы, апостиль (легализация) согласий, заявлений, доверенностей и других документов осуществляются конторой для туристических фирм вне очереди и незамедлительно. Качество нотариальных услуг гарантируется полисом "Ингосстраха" с лимитом ответственности 3 млн. рублей.

Контора находится по адресу: Москва, ул. Варварка, 6, гостиница «Россия», Северный корпус. Телефоны: (095) 298-36-62, 298-41-75, 789-95-91/92/93, е-mail: efimov_n@postman.ru

  • Еще материалы этой рубрики