Тревелпорт

«Единое окно» для иностранных туристов

Северо-Западное региональное отделение Российского союза туриндустрии (СЗРО РСТ) обратилось к руководству ГУВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области с просьбой оказать содействие в создании «Единого Окна» на базе одного или нескольких отделений милиции, находящихся в центральной части города или ГУ «Городской туристско-информационный центр», расположенного на Садовой улице, дом 14. Речь идет о выделении специальных сотрудников, которые могли бы работать с иностранными туристами, учитывая их краткосрочное пребывание в нашем городе.

Дело в том, что территориальные отделения милиции Санкт-Петербурга пока не могут оказывать такую помощь по причине языкового барьера. В них мало сотрудников, говорящих на английском языке и иностранцу, ставшему жертвой преступления сложно объяснить все обстоятельства инцидента. Кроме того, написание заявления и оформление документов занимает столько времени, что многие туристы просто не успевают закончить процедуру, особенно если торопятся на круизный теплоход. Именно по этой причине достаточное количество преступлений против иностранных граждан остаются незарегистрированными.

«Единое окно» – выход из сложившейся ситуации. Такой центр по оказанию помощи иностранным туристам, попавшим в неприятные ситуации, мог бы не только принимать от них заявления и в оперативном режиме оформлять документы, но и оказывать визовую и юридическую поддержку.