Travelport с 18 января

Эстонские отели и мызы: Вилла Ammende в Пярну

В Пярну и Пярнумаа (Пярмском районе) множество средств размещения, отличающихся не только европейским уровнем обслуживания, но и имеющих свою изюминку. И именно эта изюминка, отличие, может стать для путешественника аргументом окончательного выбора. Куда-то можно приехать вместе с домашним питомцем, где-то особое внимание уделяют детям и организуют для маленьких туристов разнообразные развлечения, в ресторане есть детское меню, а в номерах - детские комнаты с игрушками. Некоторые отели (не обязательно имеющие в названии приставку «SPA») предлагают большой набор качественных оздоровительных программ, а другие ориентированы на гостей, любящих спорт и активный отдых, и предоставляют все для этого необходимое.

Эстонские отельеры твердо следуют правилу, согласно которому, отель или гостевой дом должен в чем-то быть «самым»: самым дорогим или самым дешевым, самым зеленым или самым старым, самым спортивным и т.д. На сайте http://www.visitestonia.com/ есть информация о многих средствах размещения, и что приятно, она структурирована как по видам размещения (отели, гостевые дома, мотели, молодежные общежития и т.д), так и по ценам и предоставляемым услугам. Классификация в Эстонии добровольна, поэтому далеко не все хорошие отели имеют свои звезды.

Средства размещения небольшой прибалтийской страны радуют индивидуальностью не только в маркетинге. Уникальны строения, как снаружи, так и внутри, окружающие их территории, Многие гостевые дома возникли на хуторах, со столетней историей, отели располагаются в зданиях, имеющих историческую и архитектурную ценность. Гости не только получают необходимый сервис, но и погружаются в неповторимую атмосферу каждого конкретного «дома». Во всем мире такие отели очень ценятся.

Особое место в эстонской иерархии средств размещения занимают «мызы». Вообще-то «мызами» в Эстонии и на соседних территориях назывались отдельно стоящие усадьбы, хутора, поместья со своей территорией и хозяйством. Мызы - самый интересный вариант размещения - это старинные усадьбы, виллы и замки, реконструированные под отели. Здесь эксклюзивные номера и интерьеры, эксклюзивные рестораны с тщательно подобранными винными погребами, прекрасные парковые ансамбли, при многих усадьбах функционируют музеи.

Rata – news уже рассказывала о мызах Палмсе (news_22102009_20.stm) и Вихула (news_21102009_21.stm) в национальном парке Лахемаа. В ходе организованной Центром развития туризма Эстонии (Enterprise Estonia) поездки журналисты смогли оценить великолепие другой усадьбы – Виллы Ammende, расположенной в самом Пярну, в нескольких минутах ходьбы от центра города и от моря. Это самый элегантный и аристократический отель Пярну (фото). Рекомендуем. Тем более, что цены очень невысоки для отеля подобного класса: от 90 до 335 евро за номер в низкий сезон, от 120 до 400 евро – в высокий (завтраки включены) . Самые шикарные сьюты - Ammende Suite; Mahogany Suite и Hermann Suite. Но и остальные номера (всего их 24) относятся к категории suite или de Luxe.

Это не классический «курортный» отель. Пляжные тапочки и совсем уж легкие одеяния будут неуместны в его аристократических интерьерах, а в большинстве номеров нет балконов. Зато изысканная атмосфера Виллы Ammende, как нельзя лучше подойдет для спокойного отдыха, а классический пятичасовой чай, который подают в отеле, будет очень хорош в сочетании с обаянием осеннего или зимнего Пярну. Впрочем, это вовсе не значит, что летом здесь плохо – отель предлагается специальные «летние» пакеты услуг, включающие прогулки на яхтах, пикники, в том числе, ночные у костра (http://ammende.ee.ru), а на его территории есть прекрасный сад с фонтаном и старинными дубами (фото).

Возможно, Вилла Ammende - не самый лучший вариант для отдыха с детьми, а вот для деловых путешественников – идеальное место. Исторический отель очень популярен как место проведения деловых и торжественных мероприятий. Особенно свадеб, и это неудивительно – в 1905 году здание было построено богатейшим пярнусским купцом немецкого происхождения к свадьбе своей дочери. По заказу Германа Леопольда Амменде, петербургские архитекторы сумели создать великолепное произведение в стиле северного модерна, признанное выдающимся памятников архитектуры начала XX века.

После отъезда семьи Ammende, в здании долгое время находилось казино, потом санаторий. В 1999 году состоялось торжественное открытие отеля, к этому времени здание было отреставрировано, по старым фотографиям был восстановлен не только его внешний облик, но и интерьер дома богатого купца той эпохи, для чего были тщательно подобраны мебель и аксессуары (фото). Получился изысканный, но в тоже очень теплый, живой и уютный дом с красивыми лестницами, с очаровательной башней (фото), в которой для желающих накрывают ужин tet-a-tet (отель продает и «романтические» пакеты, которые обязательно включают такой ужин, а также, например, ванная с розами). С балкона башни можно любоваться на город (фото) и красивые закаты.

В трех салонах отеля – «красном», «зеленом» и «бильярдном» подают только что приготовленную, с пылу с жару выпечку, кофе, чай и легкие закуски. Здесь или в саду, который сам по себе является произведением искусства, проходят музыкальные вечера, концерты джазовой или классической музыки. В «Охотничьем» и «Винном» залах, в «Синей столовой» гости могут отведать изысканные ужины а la carte от титулованного шеф-повара, приготовленные из, только что выловленной рыбаками рыбы, из фермерских овощей и мяса (фото). Впечатляет и винная карта отеля. Летом трапезу накрывают в саду, под старыми дубами, а в холодное время года в залах зажигают уютные камины.

В 2007 году был реконструирован и открыт, входящий в усадебные комплекс Дом Садовника (фото), в котором расположены несколько номеров, включая family-room. В «именных» сьютах есть сауна, остальные номера оборудованы ваннами или душем. И естественно, здесь есть все необходимое для того чтобы соответствовать современному отелю высокого уровня, включая халат, тапочки и Wi-Fi. Плюс изысканная атмосфера, которую найдешь далеко не везде. (Екатерина Сирина, специально для RATA-news)