Travelport с 18 января

На Кипре россияне снова выбирают дорогие «пятерки»

Цены на кипрские отели в этом году остались на уровне прошлого года, рассказал RATA-news ведущий менеджер компании «Солвекс-трэвэл» Евгений Синица. Но "Солвексу", благодаря плотной работе и давним отношениям с партнерами, удалось достичь снижения цен.  Например, в гостинице Aktea 4* недельный пакет (double с завтраком) стоит 761 евро, а в прошлом году стоил 844 евро. В Grecian Bay 5* - 912 евро (в прошлом году – 1158), в Grecian Sands 4* - 831 евро (в прошлом году – 980 евро). Несколько подорожала перевозка, но цены на турпакеты туроператор старается держать на уровне прошлого года. Ассортимент гостиниц у «Солвекса» почти не изменился, но во многих отелях были проведены реновации и благоустройство территорий.

По мнению Евгения Синицы, спрос на Кипр в этом году по сравнению с прошлым вырос примерно на 10-11%. Причем россияне стали чаще выбирать отели класса делюкс, дорогие «пятерки». Как и в прошлом году, наиболее популярны курорты Айа-Напа, Лимассол, Протарас.

Несмотря на выход нового игрока – TT-VKO – конкуренция на кипрском направлении, по словам Евгения Синицы, не выросла. Тем не менее, ощущается переизбыток перевозки: «Аэрофлот» поставил дополнительные самолеты на Ларнаку, на Пафос начала летать Eurocypria. Часть самолетов летают полупустыми.