Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Украина совершенствует налогообложение в сфере туризма

Парламент Украины рассмотрит законодательную инициативу крымских туроператоров о внесении изменений в статью 207 Налогового кодекса. Главные задачи законопроекта – усовершенствование порядка налогообложения в сфере туризма путем упрощения и синхронизации налогообложения туруслуг в части НДС. «Основная идея заключается в синхронизации «Закона о туризме» и Налогового кодекса, где четко определяется статус услуги туроператора», – сообщил Курортно-информационному центру АРК председатель постоянной комиссии Верховной Рады Крыма по санаторно-курортному комплексу и туризму Рустам Темиргалиев. Он отметил, что в заседании постоянной комиссии, на котором была озвучена эта инициатива, участвовали не менее 10 крупнейших крымских туроператоров, такие как «Ласпи», «Кандагар», «Энерго-тур», «Тур Этно» и другие.

Согласно действующей редакции Налогового кодекса, украинские туроператоры, специализирующиеся на выездном туризме, фактически платят меньший налог на добавленную стоимость, чем туроператоры, которые работают на въездной туризм, стимулируя тем самым приток капитала в страну.

Первый заместитель министра курортов и туризма Крыма Александр Лиев призвал представителей крымского туррынка активнее участвовать в законодательном реформировании отрасли. «Внесение этого законопроекта, инициированного крымскими туроператорами, является показателем того, что курортная индустрия имеет эффективные механизмы влияния», – сказал он.

  • Еще материалы этой рубрики