Тревелпорт Форум

Ленобласть Финляндии не конкурент

Ежегодно Ленинградскую область посещают более 1,5 млн. туристов. На развитие туризма каждый год выделяется 4,4 млн. рублей. Эксперты прогнозируют, что уже через несколько лет область станет привлекательным туристическим регионом. Власти в свою очередь приняли долгосрочную целевую программу «Развитие сферы туризма и рекреации Ленинградской области на 2010-2015 годы». Но многочисленные проблемы до сих пор не решены – низкий уровень сервиса при высоких ценах на отдых, неразвитая инфраструктура, разбитые дороги.

«Бюджетных денег, как обычно мало, но в случае с туризмом их крайне мало», – сказал агентству Regnum депутат областного Законодательного собрания, председатель комиссии по экологии и природопользованию Вадим Потомский. «В Ленобласти нет достойной инфраструктуры, как в развитых странах, – отметил депутат. – Мы не можем конкурировать с соседней Финляндией, хотя климатические условия схожи». По словам г-на Потомского, осенью нынешнего года должен быть принят законопроект о сельском туризме, поддержанный всеми комиссиями областного парламента. Его основная цель – развитие территорий.

Вадим Потомский высказался против «дикого» туризма, напомнив о том положительном эффекте, которого удалось достичь в результате передачи в аренду озер. Основная функция арендаторов, как заметил г-н Потомский, порядок на их берегах с созданием максимально комфортных для отдыхающих условий.