Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Перу отмечает 30-процентный приток любителей сельского туризма

На 30% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года выросло количество иностранных туристов, которые прибыли с начала 2011 года в Перу с целью познакомиться с природой и деревенской жизнью местных жителей.

«По крайней мере, 300 тысяч иностранных туристов, которые ежегодно посещают Перу, предпочитают активный вид туризма с посещением природных заповедников и деревень в Андах», – отмечает информагентство «Андина», иллюстрируя четкую тенденцию последних трех лет – рост туристического потока в сельские районы страны.

«Молодых людей в возрасте 25-35 лет, а в основном это туристы из Европы и США, такие маршруты привлекают своей приключенческой стороной, а также возможностью познакомиться с жизнью простых перуанцев», – заявил, как пишет Travel.rian, координатор Объединения сельского туризма (TRC) Перу Фернандо Вера-Револьяр. По его словам, в настоящее время особо популярны 11 маршрутов по 18 регионам страны. Путешественников привлекают озеро Титикака, Священная долина инков, долина реки Колка, путь Моче, Амазония и другие.

В 2010 году Перу приняла 2,7 млн. иностранных туристов, что на 7% больше, чем в 2009 году. В 2011-м ожидается около 3 млн. гостей, из которых половина, то есть 1,5 млн., посетит самый популярный туристический объект Перу – археологический комплекс Мачу-Пикчу.