Тревелпорт

«Бюро-3-Виза»: пешком по Бернскому нагорью

Ваши клиенты молоды и активны, им нравятся хорошие физические нагрузки? Для них компания «Бюро-3-Виза» разработала индивидуальный пешеходный тур «Альпийские панорамы – Бернское нагорье». Учтите только, что рассчитан он на подготовленных людей, так как примерно по 5-6 часов в день им придется интенсивно двигаться.

Маршрут 8-дневного путешествия: Венген (2 ночи) – Гриндельвальд (3 ночи) – Майринген (2 ночи). Отправиться в путь можно вплоть до середины сентября. Стоимость – от 57 955 руб. на человека. Включено: проживание, завтраки и ужины, транспортировка багажа от отеля к отелю, трансфер аэропорт – курорт – аэропорт с проездным Swiss Transfer Ticket 2 класса, спортивная медстраховка.

Прилетят ценители активного образа жизни в Цюрих, откуда на поезде поедут до местечка Венген. Это – классический горноклиматический курорт в центре горнолыжного региона Юнгфрау с восхитительными видами на Альпы.

Свободный день в Венгене туроператор рекомендует посвятить Долине гремящих водопадов у городка Лаутенбруннен. Может все 72 водопада увидеть и не удасться, но мимо наиболее крупного пройти никак не получиться – поток по имени Штауббах срывается со скал и падает вниз с высоты 300 м.

На следующий день туристам предстоит 5-часовой переход до поселка Гриндельвальд по красивейшему ущелью Клайне Шайдег.

В Гриндельвальде тоже будет два свободных дня. Стоит отправиться на самую высокую железнодорожную станцию в Европе – Юнгфрауйох. Оттуда открывается неповторимая панорама Альп. Еще один интересный вариант – спуститься на таком же зубчатом поезде к курорту Интерлакен, где совершить круиз по озеру Тун или Бриенц.

А потом вновь пешеходный маршрут до Майрингена по живописной дороге, бегущей на фоне трех знаменитых пиков Швейцарии – Эйгер, Мёнх и Юнгфрау.

День в Майрингене стоит посвятить Шерлоку Холмсу. Когда-то Артур Конан Дойль, восхищенный красотой этих мест, сделал их декорацией к приключениям своих героев. К примеру, 100-метровый водопад Райхенбах, расположенный в таинственном Арском каньоне, куда ведет тропа прямо над бурлящим потоком вдоль скал. Именно в его стремнине писатель «утопил» Шерлока Холмса.

 

«Бюро-3-Виза»: (495) 621-49-19, 621-04-17, manager2@myswiss.ru, www.myswiss.ru