Travelport с 25 октября

Travelport: платежи между турагентствами и провайдерами будут осуществляться более эффективно

Несмотря на то, что по данным Всемирной организации по туризму ООН, рынок международного туризма вырос на 5%, туристические агенты, авиакомпании и отели продолжают терять деньги, полагаясь на малоэффективные системы межкорпоративных платежей. Согласно исследованиям, проведенным фирмами PhoCusWright и eNett, в туриндустрии затраты на ручную обработку счетов и их сверку составляют более $1,5 млрд. в год (анализ компании eNett отчета компании PhoCusWright о неурегулированных платежах за 2013 год).

Решив разработать более эффективные платежные решения, компании MasterCard и eNett International приступили к углублению своего сотрудничества, заявив о намерении перестроить платежные системы в сфере туризма на глобальном уровне. Исследования, проведенные компаниями MasterCard и Kaiser Associates, выявили тот факт, что карточные платежные решения в сфере туризма могут быть на 37% дешевле, чем прочие методы, такие как наличные, чеки или сети автоматизированных клиринговых палат.

За последние три года компании MasterCard и eNett International помогли многочисленным туристическим агентам, авиакомпаниям, отелям и оптовым продавцам туруслуг из более чем 47 стран мира наладить платежные процессы, снизить расходы и оптимизировать свои денежные потоки. Применяя уникальную систему номеров виртуальных счетов (НВС) компании MasterCard и eNett, которая является совместным предприятием с компанией Travelport, обеспечивают туристические компании быстрыми, простыми и безопасными платежными технологиями, обеспечивающими автоматизированную сверку взаиморасчетов в точке продажи.

«Сразу после своего внедрения в 2011 году, НВС компании eNett получают все большее распространение в Европе, – сказал управляющий директор и председатель правления eNett International Энтони Хайнс, – и теперь, когда предложенное нами решение получает развитие по всем миру, мы рады, что MasterCard разделяет наши амбиции по оптимизации платежных процессов по всей цепи создания добавленной стоимости в туристической сфере».

«Наше стратегическое партнерство с eNett открывает новые возможности для всех игроков туристического бизнеса, – добавил президент MasterCard Enterprise Partnerships Хейни Фэм, – это инновационное решение в области платежных систем, основанное на высокоскоростных технологиях глобальной сети MasterCard, значительно снижает издержки и улучшает финансовые показатели поставщиков туристических услуг».

НВС представляет собой автоматически генерируемое 16-разрядное число MasterCard. Уникальное число генерируется при каждом бронировании, что обеспечивает быструю и безопасную обработку платежей. Такая технология является более безопасной и органично интегрированной в ГДС Travelport точки продаж.

Компания eNett International является поставщиком решений для платежных систем в индустрии туризма. Будучи совместным предприятием компаний Travelport и PSP International, eNett позволяет учитывать специфику туристического бизнеса, использовать эффективные платежные технологии, улучшить систему взаиморасчетов и обеспечить финансовые, информационные и технологические преимущества. Сотрудничество с компанией Travelport, одним из крупнейших поставщиков услуг ГДС, а также с MasterCard, предоставляет беспрецедентный охват потребителей в рамках индустрии туризма.

www.enett.com

MasterCard (NYSE: MA) занимается разработками глобальных технологий для осуществления платежей. Управляет самой быстрой сетью обработки платежей, соединяющей потребителей, финансовые институты, торговцев, правительства и предприятия из более чем 210 стран и регионов. Продукты и решения MasterCard значительно упрощают и делают более безопасными и эффективными проведение таких ежедневных коммерческих операций, как покупки, управление предприятием и финансами.