Интурмаркет с 1 октября

Ферма васаби в Нагано

За жгучесть и ядрёность васаби часто называют японским хреном, хотя это несколько иное растение. Оно любит студёную проточную воду и растёт по берегам горных рек.

Крупнейшее хозяйство по выращиванию острого корня называется Daio Wasabi Farm и находится в городке Адзумино префектуры Нагано. Васаби здесь выращивают уже больше ста лет. Туристов приглашают на любопытные экскурсии. Они узнают, как растут жгучие корешки, увидят памятник васаби, познакомятся с небесным покровителем хозяйства и побывают в посвящённом ему храме.

 


А ещё прокатятся на лодке по горной речке. Водная прогулка мимо старинных водяных мельниц не только ласкает взор, но и будоражит аппетит. Что очень кстати, ведь впереди обед! Из васаби, разумеется. Оказывается, зелёный корень можно добавлять практически к любым продуктам – соленья, шоколад, пиво, мороженое…

Недавно японцы придумали ещё одно блюдо из васаби. Они назвали его Wasabeads или, если по-русски – «Васабусинки». Выглядит точно как красная икра, только зелёная. Крошечные 23-граммовые баночки гурманы разметают по 550 иен (около 300 рублей).

Подробнее о васаби-ферме.