Интурмаркет с 1 октября

Придорожные станции мити-но-эки

Мити-но-эки – это сеть придорожных станций для отдыха, запущенная правительством Японии с целью облегчить и разнообразить жизнь путешественникам. Встретить такие станции можно во всех префектурах – от Окинавы до Хоккайдо. Общее их число уже перевалило за тысячу.

Предлагают они бесплатную парковку, безукоризненно чистые туалеты, торговые автоматы, бесплатный wi-fi и душ. Во многих нашлось место для зарядки гаджетов, банкоматов, комнат матери и ребёнка. Здесь можно отведать региональные деликатесы, прикупить свежих продуктов и ознакомиться с ремёслами, которыми богат регион. Там даже случаются культурные события, дают представления, а ещё работают гиды. Каждая такая станция – своего рода достопримечательность со своим колоритом и характером.


Например, в Hachioji Takiyama Michi-no-Eki – единственной придорожной станции в Токио – работает фермерский рынок. А в городе Ито, что на тихом восточном берегу тихоокеанской префектуры Сидзуока, есть мити-но-эки с морским спа-центром, где клиентам предлагается расслабиться на процедурах, любуясь океаном.

Подробнее на Visitjapan.ru.