Тревелпорт

В Орловской области достраивают первый глэмпинг

Компания «ТУР Орел», выигравшая грант Ростуризма на создание кемпинга и первого в регионе глэмпинга, с начала июня размещает туристов в новом объекте. Как рассказала RATA-news директор компании Ольга Савушкина, пока открылся только кемпинг. «Строительные работы на участке начались весной. К сожалению, погода не позволила быстро провести коммуникации и создать всю инфраструктуру для запуска глэмпинга. Два месяца лили дожди. Но кемпинг открыли 1 июня, как и планировали, и теперь наши туристы, приезжающие для сплавов на байдарках и велотуров, проживают в более комфортных условиях», – пояснила она.

В кемпинге установлено шесть сафари-тентов «Призма», рассчитанных на двухместное размещение, оборудован санитарный блок с душами и туалетами. Раньше путешественники размещались в палатках, а сейчас, после активного дня, могут принять душ, выспаться на кроватях с качественными матрасами и постельным бельем. Компания продает преимущественно пакетные туры. К примеру, пакет с пятницы по воскресенье с размещением в сафари-тенте «Призма» стоит 10,9 тысяч рублей на человека, включая трехразовое питание и активную программу. Стоимость размещения в глэмпинге составит 5 тысяч рублей за шатер, комплексное питание будет оплачиваться отдельно из расчета 1,5 тысячи рублей в день на человека. «В глэмпинге туристы будут проживать в сафари-тенте «Юг», он просторнее, чем «Призма», и с удобствами внутри. Разместиться там смогут два-четыре человека, – уточнила г-жа Савушкина. – Планируем открытие в первой декаде августа. Многие готовы ждать, и не только наши постоянные гости, есть заявки от новых туристов».


В основном, обращается традиционная целевая аудитория – люди, предпочитающие активный отдых на природе. И, конечно, их привлекает возможность разместится с комфортом. Спрос на июнь держится на уровне 2019 года, июль и август востребованы еще больше, а уикенды полностью расписаны до сентября. «Мы постарались немного увеличить пропускную способность кемпинга, он сейчас работает каждый день. В прошлые годы мы специализировались на турах выходного дня. Сейчас постепенно наращиваем турпоток. В выходные в кемпинге может отдыхать 50-80 человек, в будни – 10-20. Полная загрузка – это как раз 80 человек», – говорит Ольга Савушкина.

На территории кемпинга есть волейбольная площадка, батут для детей, походная баня на берегу. Но на все это у туристов остается мало времени, так как активная программа расписана довольно плотно. Заявлен определенный километраж, время, которое требуется на его прохождение, в маршрут входят экскурсии, посещение мемориальных комплексов, музеев и усадеб.

«Когда-то туристам на сплавах комфорт был не так важен, но в последние годы остро ощущается запрос на развитую инфраструктуру. Недавно у нас побывали туристы, им очень понравилась территория и атмосфера кемпинга и они готовы платить больше за комфорт. Сказали, что приедут в сентябре», – отметила г-жа Савушкина.

Наталья Панферова, RATA-news