Тревелпорт

Турбизнесу предписано вакцинироваться

Вчера управление Роспотребнадзора по Краснодарскому краю ввело обязательную вакцинацию от коронавируса работников туристической сферы. Соответствующее постановление опубликовано на официальном сайте ведомства.

Руководителям предприятий предписано обеспечить не менее 60% сотрудников первой дозой в срок до 23 июля или однокомпонентным препаратом – до 23 августа. Аналогичная ситуация складывается и в Крыму. Правда, местные власти пока только рекомендуют предприятиям вакцинировать 100% сотрудников туристических и смежных компаний.

Вчера же аналогичная информация появилась на официальном портале Роспотребнадзора по Калининградской области. Постановление главного санитарного врача региона предписывает необходимость привиться от коронавируса сотрудникам предприятий сферы общественного питания, работники объектов размещения, досуговых и развлекательных организаций, а также транспортникам. Руководство компаний обязано обеспечить вакцинацию штата сотрудников первой дозой препарата или однокомпонентной прививкой в срок до 20 июля и второй – до 20 августа. Привить необходимо не менее 60% действующего персонала.

Чуть ранее соответствующий указ подписал губернатор Севастополя Михаил Развожаев. Документ рекомендует предприятиям обеспечить вакцинацию сотрудников, работающих в сферах оказания услуг по санаторно-курортному лечению, организации отдыха и оздоровления детей, общественного питания, экскурсионного обслуживания, по размещению в средствах размещения, а также оказывающих транспортные услуги.