Тревелпорт

Региональные гостиницы будут принимать только привитых

Власти Бурятии вводят в республике жесткие ограничительные меры с 27 июня по 11 июля из-за ухудшающейся эпидобстановки. Занятость коечного фонда здесь составляет 92,7%. В сообщении регионального оперштаба говорится, что в республике «на две недели будет запрещена деятельность всех предприятий, за исключением жизнеобеспечивающих служб, продуктовых магазинов, торговых организаций, реализующих товары первой необходимости, аптек, ЖКХ, общественного транспорта, СМИ». Детям до 14 лет нельзя выходить на улицу без сопровождения взрослых. Власть ограничивает допуск в места массового отдыха, в том числе в направлении озера Байкала и озера Щучье.

В течение двух недель будет также ограничен прием и размещение граждан в гостиницах, гостевых домах, хостелах, пансионатах, домах отдыха и других коллективных средствах размещения. Исключения сделаны для организованных тургрупп. При этом обязательным станет наличие у прибывающих отрицательного теста на коронавирус.

Санатории смогут принимать тех, кому необходимо санаторно-курортное лечение по путевкам, в том числе и туристов, прилетающих в республику по чартерным программам туроператоров. Но услуги будут оказываться только при получении сведений, подтверждающих отсутствие у клиентов коронавирусной инфекции, а также контактов с заболевшими в течение последних 14 дней. В гостевых домах смогут проживать постояльцы, купившие путевки до 23 июня и имеющие отрицательные тесты на Covid-19.

На прошлой неделе власти региона уже закрыли бассейны, спа-комплексы, фудкорты, детские развлекательные центры, парки, скверы, была приостановлена работа лагерей дневного пребывания, потребовали закрывать заведения общепита после 21.00, а торговые центры должны работать до 20.00.

Новые ограничения вводит и Мурманская область. Действовать они будут до особого распоряжения. С 22 июня фудкорты работают только в формате еды на вынос и в режиме курьерской доставки, закрыты детские игровые комнаты в ресторанах, кафе и торговых центрах, наполняемость кинотеатров сокращается до 50%, отменяются массовые, культурные и иные мероприятия как в закрытых помещениях, так и на открытом воздухе, прекращается деятельность театров, филармоний и домов культуры. С 26 июня заселиться в объекты туристической инфраструктуры можно только при наличии сертификата о вакцинации, справки о наличии антител или об отрицательном ПЦР-тесте.

Указ губернатора Псковской области продлевает действие ограничительных требований и рекомендаций до 31 июля. С 27 июня заселить постояльца в пансионат, санаторий, гостиницу, дом отдыха или турбазу можно будет лишь при наличии у него одного из трех документов – о вакцинации, теста ПЦР (выданный не ранее чем за 3 дня до заезда), теста на антитела (отобранного не ранее чем за 30 дней до заселения). Кроме того, документ о вакцинации либо тест ПЦР, либо тест на антитела должен быть у каждого участника разрешенного массового мероприятия – и на открытом воздухе, и в помещениях. Требование не распространяется на религиозные мероприятия, концерты, спектакли, кинопоказы, а также в случае, если количество участников не превышает 30 человек.

Владимирская область ввела запрет на прием в гостиницах и иных местах для временного проживания постояльцев без наличия у них результатов теста об отсутствии коронавируса или сертификата о пройденной вакцинации. Указ губернатора вступает в силу с 15 июля.

С 21 июня в регионе запрещено проведение массовых мероприятий в закрытых помещениях, а проходящих на открытом воздухе разрешается допускать только тех, у кого есть сертификат о прививке от Covid-19 или справка об отрицательном тесте ПЦР. Посещение музеев и выставок разрешено организованными экскурсионными группами до 30 человек, если они прибыли на одном автотранспортном средстве или вместе обучаются, а также в составе сборной группы численностью не более 10 человек.

Гостиницы Подмосковья с сегодняшнего дня заселяют постояльцев только с сертификатом о вакцинации, отрицательным ПЦР или подтверждением о перенесенном Covid-19. Ограничено в Московской области посещение фудкоротов и летних веранд. Все предприятия общественного питания закроют для желающих покушать с 28 июня, за исключением доставки заказов или обслуживания на вынос без размещения за столиками.

Ограничительные меры, введенные в Орловской области в связи с коронавирусом, продлены до конца июля. Пресс-служба областного правительства отметила в своем сообщении, что сделано это в связи с тем, что «на территории Орловской области значения показателей заболеваемости новой коронавирусной инфекцией превышают среднероссийские».