Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

«Трансаэро»: плюс пять Боингов-747

Парк авиакомпании «Трансаэро» пополнился пятым воздушным судном Боинг-747-200. Самолет уже прибыл в аэропорт «Домодедово» и через несколько дней, после завершения всех необходимых регистрационных процедур, выполнит свой первый рейс.

По сообщению пресс-службы авиакомпании, с июля 2005 года «Трансаэро» является единственным в России, СНГ и Восточной Европе эксплуатантом самых больших в мире пассажирских воздушных судов Боинг-747, имеющих вместимость 468 кресел. Эти самолеты оборудованы самыми совершенными навигационными средствами, а также уникальной для российской гражданской авиации многофункциональной интерактивной видеосистемой развлечений, установленной в каждом пассажирском кресле.

Самолеты Боинг-747 «Трансаэро» выполняют рейсы в страны Азии, Африки, Европы и Центральной Америки. С лета 2006 года ведется их регулярная эксплуатация на внутрироссийском маршруте Москва – Анадырь. В июне нынешнего года Боинг выполнил первый полет в петербургский аэропорт «Пулково» после проведения там масштабной реконструкции взлетно-посадочной полосы. С данным типом воздушных судов связаны планы «Трансаэро» по развитию дальнемагистральных беспосадочных полетов из северной столицы.

За период эксплуатации в «Трансаэро» самолетами Боинг-747 перевезено уже более 600 тыс. пассажиров, а выполненный пассажирооборот составил 2,2 млрд. пкм.

Отличительной чертой Боинг-747 является его необычайно высокая по сравнению с другими дальнемагистральными самолетами скорость. Она позволяет сокращать время в пути на маршрутах большой протяженности почти на час. К осенне-зимнему сезону 2006-2007 годов авиакомпания «Трансаэро» намерена взять в лизинг шестой самолет Боинг-747.

На сегодняшний день парк воздушных судов, обслуживающих маршруты «Трансаэро», состоит из 19 самолетов – пяти Боинг-747, семи Боинг-767 и семи Боинг-737.