Travelport с 25 октября

Кассовые аппараты для членов РСТ: скидка 20%

Напоминаем, что с 1 сентября 2007 года, согласно приказу Министерства финансов РФ всем туроператорам и турагентствам в целях формирования единообразной правоприменительной практики предлагается применение бланков строгой отчетности «Туристическая путевка». Этот бланк используется исключительно при осуществлении наличных денежных расчетов с населением или при оплате тура с помощью платежных карт без применения контрольно-кассовой техники.

При использовании же контрольно-кассовой техники туристическая путевка может не применяться (см. «Информационное письмо» Ростуризма), так как кассовый чек - это первичный учетный документ, подтверждающий факт наличного денежного расчета или расчета с использованием платежных карт между покупателем и продавцом, что значительно упрощает порядок оформления документов и экономит время обеих сторон.

В этой связи ЗАО «Контрольные кассы Самсунг» предлагает турфирмам кассовые аппараты марки «Sam 4s ER-250 RK» версия 02 (производство Южная Корея) со скоростным бесшумным термопринтером. Данная модель считается лучшей и недорогой в своем сегменте и предполагает подключение к ней персонального компьютера и принтера (при желании) без применения дополнительных устройств. При покупке кассового аппарата, турфирме предоставляется бесплатная консультация по его подключению, обслуживанию и постановке на учет в налоговой инспекции.

Заинтересованные туристические организации могут обращаться в офисы компании, расположенные в подавляющем большинстве регионов России. Любую справочную информацию можно получить по телефонам: Москва (495) 247-88-28, 941-97-58, 941-97-59; Санкт-Петербург (812) 531-72-72, www.kks.spb.ru

Согласно договоренности, достигнутой Северо-Западным отделением Российского союза туриндустрии с руководством компании, фирмам-членам РСТ при покупке кассовых аппаратов предоставляется скидка 20%.

Заверенный список фирм-членов РСТ будет передан в компанию ЗАО «Контрольные кассы Самсунг» до 1 сентября с.г.