Travelport с 25 октября

Хорватские курорты получили хорошую оценку

Два хорватских места для отдыха – Добра-запад и Крка-восток, которые находятся на автотрассе Загреб – Сплит, в рамках проекта EuroTEST получили оценку «хорошо».

EuroTEST оценивает многочисленные места для отдыха на автодорогах, всего проверено 65 мест в 12 европейских странах. Наилучшую оценку получило немецкое местечко Madenbach Ost, а самую плохую – итальянское Ventimiglia Autoporto. Тестирование проводится каждый год, результаты публикуются в изданиях национальных автомобильных клубов, общий тираж составляет 46 млн. экземпляров.

Место отдыха Добра находится между Босилево и Огулином. Его положительные стороны – чистота, богатый выбор еды и напитков, туалет для инвалидов, места для собак с посудой для воды, любезный персонал и т.п. Как недостаток отмечено, что зона для некурящих охватывает только три стола, мало свежевыжатых соков, нет выхода в интернет, стол для пеленания младенцев находится в женском туалете.

Крка-восток находится между Шибеником и Скрадином. Среди его достоинств - необычная архитектура из камня, парковочные места для инвалидов и автобусов, любезный персонал, чистота туалетов и т.п. Замечания – нет доступа в интернет, отсутствие в меню вегетарианских блюд.

Страны, получившие высокие оценки EuroTEST: Германия, Австрия, Швейцария, Хорватия и Словения. Италия, Дания и Великобритания получили наибольшее количество замечаний.