Пегас
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Новый пеший маршрут на острове Чеджу

Ежегодно остров Чеджу притягивает все новых и новых туристов. Проект туристических пешеходных маршрутов Jeju Olle уже пользуется заслуженной популярностью у гостей острова, так как это уникальный способ насладиться субтропической красотой и поддержать себя в отличной спортивной форме. Недавно был разработан новый 13-й маршрут, который отличается от предыдущих тем, что проходит через лесные массивы западного Чеджу, а не вдоль берега (фото). Протяженность –15,4 км.

Olle в переводе с корейского означает «узкая тропинка, ведущая от улицы к воротам дома». Маршрут №13 начинается на узких улицах Йонсу-риi, которые славятся лавочками со свежим луком и чесноком. Тропинка проходит через фермерские поля, а затем приглашает на водохранилище Йонсу. Именно здесь начинается захватывающее путешествие по одному из самых красивых лесных парков в стране – Geoji Oreum Forest Road. Этот маршрут позволяет познакомиться с редкими видами птиц – белыми цаплями и фазанами. Для того чтобы не сбиться с пути, маршрут отмечен синими и желтыми ленточками.

Еще одной интересной остановкой в пути является деревня Накчон. Её называют «страной стульев» из-за 1 тысячи скульптур из стульев. Сейчас вся коллекция расположена в небольшом парке, где можно увидеть стулья всевозможных размеров и стилей, причем самый большой достигает высоты четырехэтажного дома. На причудливых сиденьях можно отдохнуть, а потом снова отправляться в путь.

Лесные тропинки Geoji Oreum Forest Road проходят через густую чащу, в которую редко пробиваются солнечные лучи. Маршрут №13 позволяет почувствовать себя одиноким странником на острове молодоженов Чеджу.