Пегас с 18 октября

Туристические достижения Японии на выставке «Отдых/Leisure-2011»

О своем участии в выставке «Отдых/Leisure-2011» заявила Японская национальная туристическая организация. В свете недавних событий, произошедших в Стране восходящего солнца, эта новость особенно примечательна. Намерение представить страну на международной туристической арене говорит о возрождении туризма в Японии после разрушительных землетрясений и цунами, произошедших в марте этого года.

Ежегодно Японию посещают миллионы туристов со всего мира. На выставке «Отдых/Leisure» японская делегация представит свои последние достижения в сфере туризма и отдыха, расскажет о самых популярных маршрутах и достопримечательностях.

Кроме того, впервые на туристической выставке в России отдельным стендом выступает префектура Окинава, родина карате и знаменитого японского пляжного отдыха. Окинаву часто называют самым секретным курортом Юго-Восточной Азии. Это место, где можно не просто наслаждаться солнцем и пляжами, но также по достоинству оценить местную культуру, кухню и обычаи, коренным образом отличающиеся от других регионов Японии.

В своем публичном обращении к средствам массовой информации министр Управления туризмом Японии Мидзохата Хироси выразил глубокую благодарность за вклад СМИ в предоставлении информации относительно туризма в Японии. «После землетрясения 11 марта мы стали получать помощь и теплые слова поддержки со стороны представителей многих стран и регионов. Данная поддержка стала для нас «силой», которая помогает нам в деле восстановления Японии», – сказал он.

Также г-н Хироси выразил надежду на возобновление посещения Японии иностранными туристами. «К счастью, многие регионы Японии абсолютно не пострадали от стихийного бедствия, что позволяет нам принимать туристов и обеспечивать сервис в обычном режиме. Наше сильное желание заключается в обеспечении иностранным туристам приятного путешествия по Японии – стране бесконечных открытий и восхищения», – заявил г-н министр.

В данной связи с 1 сентября начинается кампания привлечения иностранных туристов в Японию под лозунгом «Гостеприимный прием». В ее рамках планируется предоставление привилегий более 2 тыс. туристических объектов и магазинов (планируется увеличение данного числа).

Посетите стенды Японии и префектуры Окинава с 21 по 24 сентября в МВЦ «Крокус Экспо».

  • Еще материалы этой рубрики