Travelport с 25 октября

Travelport приходит в Казахстан

Компания Travelport, поставщик услуг для предприятий туристической индустрии, впервые начинает свою деятельность в Казахстане при поддержке одного из своих давних партнеров-дистрибьюторов.

ТОО Global Travel Distribution Kazakhstan, подразделение ООО Global Travel Services Pte Limited, зарегистрированной в Сингапуре, а также существующий дистрибьютор Travelport в четырех странах, будут предоставлять местным туристическим агентствам доступ к платформам GDS и технологиям Galileo и Worldspan, а также обеспечивать обслуживание клиентов.

Приход Travelport в Казахстан последовал за официальным объявлением о заключении долгосрочного соглашения о предоставлении контента с национальным перевозчиком, авиакомпанией Air Astana, которая в феврале текущего года указала Travelport в качестве одного из «своих конкурентоспособных средств бронирования билетов». Данное событие соответствует стратегии Travelport по инвестированию средств в активно развивающиеся страны Центральной Азии и Восточной Европы.

Новое отделение будет работать под руководством Хвайя М. Эмран уль Хака, руководителя сектора авиационных услуг и продуктов, и Дараз Махмуда, руководителя сектора обслуживания подписчиков в ООО Global Travel Distribution Pte Limited. Г-н уль Хак обладает обширным опытом работы в туриндустрии, он искушенный менеджер, проработал в данной отрасли 14 лет, эффективно управлял деятельностью Travelport в Бангладеш, а г-н Махмуд успешно руководил подразделением, отвечающим за обслуживание подписчиков в Непале.

«Это новое партнерство являет собой важный рубеж для Travelport, укрепляя наше присутствие в одной из крупнейших и наиболее важных территорий Центральной Азии, одновременно с этим предоставляя расширенную, локализованную поддержку нашим клиентам», – заявил руководитель подразделения Travelport по работе с дистрибьюторами в Европе Гэвин Тил. По его мнению, обширнейший опыт работы Эмрана и Дараза в области турбизнеса в данном регионе делает этих людей наилучшими кандидатами на должности руководителей подразделения Travelport в Казахстане.

Владелец Global Travel Distribution Pte Анис Ахмед добавил: «Мы приветствуем возможность расширить наше высокоэффективное и тесное сотрудничество с Travelport. Казахстан является пятой территорией, пополнившей список стран нашего присутствия, в который входят Бангладеш, Непал, Маврикий и Мадагаскар. При этом мы продолжим предлагать профессиональные, четкие и индивидуализированные услуги туристическим агентам и поставщикам туристических услуг. Travelport имеет большие планы на данный регион, а благодаря нашему ноу-хау мы несомненно их реализуем, начав с Казахстана».