Пегас с 18 октября

Сергей Шпилько вошел в жюри премии имени Юрия Сенкевича

По приглашению организаторов VIII ежегодной Национальной туристской премии им. Ю.А. Сенкевича председатель Комитета по туризму и гостиничному хозяйству Москвы Сергей Шпилько вошел в состав жюри конкурса.

Целью конкурса является поощрение достижений в развитии туристской индустрии, повышение качества обслуживания, стимулирование развития культурно-познавательного, экологического, оздоровительного и других видов туризма в Российской Федерации. Его участниками могут быть организации, предприятия и отдельные представители туристского и гостиничного бизнеса, администрации субъектов Российской Федерации, образовательные учреждения, учреждения культуры, предприятия туристской инфраструктуры, руководство национальных туристских офисов, журналисты и СМИ.

Заявки на конкурс принимаются до 1 сентября. Жюри выбирает лауреатов из трех претендентов по каждой номинации.

Награждение лауреатов премии будет проходить по 19 основным номинациям. Кроме того, в 2011 году Федеральное агентство по туризму учредило специальную номинацию «Лучший маршрут для людей с ограниченными физическими возможностями». Церемония награждения лауреатов состоится во Всемирный день туризма – 27 сентября.