Тревелпорт

Тропическая лихорадка россиянам не грозит

Эпидемия тропической лихорадки Денге в Тринидад и Тобаго не будет иметь серьезных последствий для туристического рынка. Турпоток из России в эту страну практически равен нулю, что и показал опрос туроператоров, работающих со странами Карибского бассейна.

Напомним, накануне Ростуризм, со ссылкой на российский МИД распространил предупреждение о вспышке опасного заболевания. По последним данным зарегистрировано уже 1,7 тыс. случаев заражения данным вирусом. От болезни скончался восьмилетний ребенок. В целях недопущения распространения инфекции ведомство напомнило туроператорам о необходимости обязательного информирования граждан, планирующих выезд в неблагополучные в эпидемиологическом отношении страны с жарким и влажным климатом, а также о мерах безопасности в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора. К счастью, российских граждан среди заболевших нет.

В компаниях «Карибский клуб», «Русский экспресс» и «Ванд Интернешнл тур» RATA-news сообщили, что Тринидад и Тобаго, расположенная в южной части Карибского моря недалеко от побережья Венесуэлы, не входит в число курортных направлений, посещаемых российскими туристами. Представители туроператоров отрицательно ответили и на вопрос об индивидуальных запросах.

Тропическая лихорадка Денге отмечается повышенной температурой, болями в суставах и мышцах, кровотечениями. Согласно данным ВОЗ, ежегодно во всем мире жертвами лихорадки становятся более 50 миллионов человек, а умирают – около 20 тыс. Подавляющее большинство заболевших фиксируется в Юго-Восточной Азии и западной части Тихого океана. Так, в прошлом году вспышки Денге фиксировали в Малайзии, Бразилии, Доминиканской Республике, Аргентине, Судане, Колумбии и даже России. Сюда лихорадку завезли туристы, отдыхавшие в Таиланде и на Бали.

 

Нина Егоршева, RATA-news

  • Еще материалы этой рубрики