Travelport с 25 октября

Турпоток в Иркутской области вырос на 4%

В Иркутской области в первом полугодии 2011 года общий поток туристов увеличился на 4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Как сообщает региональное агентство по туризму, по-прежнему высокую долю среди иностранных гостей занимают граждане КНР, Германии, Монголии, Великобритании, Франции. Самым посещаемым туристским объектом является Байкал.

В первом полугодии агентство по туризму Иркутской области и региональные туристические компании приняли участие в работе крупных международных и российских выставок: «Интурмаркет» (Москва), ITB (Берлин, Германия), MITF (Москва), BITE (Пекин, КНР), KOTFA (Сеул, Корея). В целях популяризации туризма и отдыха в Иркутской области были изданы и распространены на туристских рынках различные видео– и полиграфические материалы о туристско-рекреационном потенциале Иркутской области, в частности, каталоги «Путеводитель по Байкалу и Иркутску» и «Притяжение Байкала».

Совместно с Федеральным агентством по туризму проведена Межрегиональная конференция «Туризм и здоровый образ жизни: новые подходы и перспективы», а также информационный семинар на тему «Инвестиции и кредиты: роль в развитии турбизнеса». В июне состоялось заседание подкомиссии по туризму Российско-Китайской комиссии по гуманитарному сотрудничеству с участием представителей Минспорттуризма РФ и Главного управления туризма КНР.

В Иркутской области в 2010 году побывало 744,6 тыс. туристов, в том числе иностранных – 49,5 тыс. человек. Общий турпоток увеличился в сравнении с 2009 годом на 13%, сообщает Baikal-info.