Travelport с 25 октября

А для кого-то Тюмень – целый «Континент»

Тюменский туроператор по внутреннему и въездному туризму «Континент» готовится принимать туристов, прилетающих в Тюмень на чартерных рейсах «TUI Россия». Программа стартует 7 сентября. «Мы будем обслуживать группы в Тюмени и области по всем семи эксклюзивным маршрутам, объединенным под брендом «Привет, Сибирь!». Бронировать можно любой из трех вариантов – лайт, стандарт и макси», – рассказала генеральный директор «Континента» Марина Омельченко.


Вспоминая самые сложные коронавирусные месяцы, г-жа Омельченко отметила, что продержаться в этот период компании помогла поддержка государства и местной власти. Деньги за отмененные в июне туры вернули клиентам. «Но за это пандемийное время мы много чего придумали, в том числе вместе с тюменскими коллегами, – говорит г-жа Омельченко. – Разработали, например, качественные туры на озера, расположенные в соседних регионах, усилили экскурсионку по Тюмени и области. Программы пользуются хорошим спросом». Удачный пример такого коллективного творчества – трехдневный тур «Романовы в Сибири».

Существенную помощь компании оказала и программа кэшбэка. Правда, эффективны, по признанию г-жи Омельченко, были не все ее этапы: «Сегодня продажи идут сложнее, так как купить нужно в августе, а поездка возможна лишь с октября. Поэтому и спрос небольшой. Люди все-таки боятся покупать отдых так сильно заранее – а вдруг заболеют или еще что-то случится».

В целом у «Континента», начавшего свою деятельность в 1998 году, наработан большой ассортимент программ по России – Краснодарский край, Крым, Челябинская область, Урал, Алтай, Башкирия, Татарстан, Байкал, Калининград. Есть туры и для школьников, и для любителей активного отдыха. С особым энтузиазмом компания работает по родному региону: возит туристов на тюменские термальные источники, устраивает гастрономические путешествия с дегустацией сыра на частной сыроварне и блюд северной кухни, показывает Ялуторовск.

Популярна уже упоминавшаяся экскурсионная программа «Романовы в Сибири» с посещением Тобольска, села Покровское с музеем Григория Распутина и села Абалак с его Свято-Знаменским монастырем и заново выстроенным острогом времен Ермака. Хорошо идет тур «Черное золото Сибири», где есть и квест, и посвящение в нефтяники, и уха «с нефтью».


Летом и зимой туристы могут отправиться на автобусах в Башкортостан – на озеро Банное и в горнолыжный центр «Абзаково», в Челябинскую область – на озеро Тургояк и в горнолыжный центр «Металлург-Магнитогорск». Озерная тема вообще широко представлена. Помимо Банного и Тургояка «Континент» сотрудничает с санаториями и базами отдыха на озерах Сунгуль в Челябинской области, Балхаш и Боровое в Казахстане. Кстати, по Казахстану у компании тоже приличный список предложений.


В этом году компания «Континент» пополнила ряды Российского союза туриндустрии. «Уверена, что участие в такой серьезной общественной организации даст нам дополнительный толчок для дальнейшего развития, – сказала Марина Омельченко. – Членство в РСТ нам необходимо, чтобы быть в курсе всех последних событий и законодательных инициатив. И вообще, я считаю, что нужно быть открытым для общения с коллегами».

Любовь Булгакова, RATA-news