Travelport с 25 октября

Польша открывается на прием туристов

События последних месяцев и, прежде всего, пандемия коронавируса кардинально изменили рынок туристических услуг во всем мире. Долгое время люди могли только мечтать о поездке в соседнюю страну, не говоря уже о далеких экзотических путешествиях. Недалеко ушло то время, когда пролетающий самолет был немного в диковинку.

К счастью, ситуация медленно, но верно меняется к лучшему. В настоящее время Польша уже принимает гостей из Италии, Германии, Великобритании, Португалии и других стран. Каждый элемент туристической программы и перемещений иностранцев проверяется с точки зрения санитарных норм и внутреннего антиковидного регламента. Все отели, рестораны, театры, тематические парки, аквапарки, торговые центры работают в нормальном режиме, но с соблюдением правил гигиены и социальной дистанции.


Конечно, рынок туристических услуг стал совсем другим и, по мнению специалистов, в ближайшие годы люди будут путешествовать в небольших группах, а турпрограммы будут чаще связаны с отдыхом и реабилитацией. В связи с этим Польша становится еще более привлекательной для заграничных гостей, а тем более для жителей соседних стран.

Польша не только может предложить большое количество разнообразных санаториев, которые находятся в местностях с уникальным микроклиматом – в горах, на берегах озёр, у моря и даже под землей (Величка), но и огромное количество гостиниц, обладающих впечатляющими даже для самых искушенных путешественников зонами отдыха, спа, бассейнами и аквапарками. Уже сейчас некоторые гостиницы могут предложить поездку в эти замечательные отели по медицинским показаниям. Они готовы предложить и необходимый пакет документов для въезда в страну.


В условиях пандемического туризма вопрос санитарной готовности для принимающей страны стоит на первом месте. Два основных ее элемента находятся в Польше на самом высоком уровне – общественный уровень вирусного иммунитета и внедрение санитарных требований в гостиницах, ресторанах, музеях и других местах, посещаемых туристами. Польша занимает также одно из ведущих мест среди стран ЕС по уровню вакцинации граждан против Covid-19. В стране идет большая прививочная кампания, поддерживаемая правительством. Все иностранцы, приезжающие в Польшу, имеют возможность сделать бесплатную прививку против вируса.

На сегодняшний день границы Польши открыты для граждан ЕС и для всех вакцинированных прививками из списка ЕС, но ожидается, что в ближайшее время въезд станет доступен и для граждан России.

Предложения по медицинскому туризму можно получить у специалистов польского туроператора Intour Polska:
+48 224-390-510 – 224-390-519, j.wojtal@intourpolska.pl