Таиланд
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Михаил Мишустин дал поручения по итогам совещания в Горно-Алтайске

Председатель правительства РФ Михаил Мишустин дал поручения по итогам совещания о развитии туризма и индустрии гостеприимства, состоявшегося 12 августа в Горно-Алтайске.

Ростуризму и Минтрансу вместе с «РЖД» необходимо до 12 сентября проработать вопрос по обеспечению доступности внутренних перевозок железнодорожным транспортом, в том числе организованных туроператорами, то есть чартерных поездов.

В целях повышения качества туруслуг Ростуризму предстоит до 1 декабря организовать работу по созданию и применению корпоративных стандартов в организациях туристической отрасли, включая межрегиональные программы обмена опытом и производственной практики для специалистов, работающих в сфере туризма и гостеприимства.

По поручению Михаила Мишустина федеральный центр также окажет поддержку развитию инфраструктуры на Алтае. В частности, Республика Алтай получит помощь в части реконструкции аэродрома Горно-Алтайск. Минтрансу и Минфину совместно с руководством региона поручено до 30 июня 2023 года представить в правительство предложения о включении необходимых мероприятий в пятилетний план развития транспортной инфраструктуры в части региональных аэропортов. Это должно быть сделано после разработки проектной документации и получения положительного заключения госэкспертизы на проект реконструкции аэродрома.

В Алтайском крае поддержку федерального центра может получить проект строительства радонопровода для обеспечения радоновой водой туристической территории «Белокуриха Горная». Минстрою вместе с корпорацией «Туризм.РФ» и региональным руководством поручено проработать этот вопрос к 10 апреля 2023 года.