Интурмаркет с 1 октября

В Красноярске побывала делегация Таиланда

В конце прошлой недели Красноярск посетила официальная делегация Королевства Таиланд.В ее состав вошли представитель правительства Таиланда по торговым вопросам Прачуаб Чайасан, начальник отдела внешних связей торгового представительства правительства королевства Випарат Таратирапаб, заместитель руководителя департамента по связям с Европой МИД Королевства Тассанай Мьянчароен, заместитель министра спорта и туризма Крирк-Край Джирапает, посол Таиланда в РФ Сорайот Промпот, представители министерств науки и технологий, здравоохранения, департамента туризма, Касетсартского университета, Национального научного музея, авиакомпании Thai Airways International.

Цель визита - определение перспективных направлений сотрудничества официальных и деловых кругов Красноярского края и Таиланда. Члены делегации провели встречу с руководством края, с научными и предпринимательскими кругами, посетили Красноярский завод цветных металлов, учреждения культуры и здравоохранения.

Г-на Джирапет, представители Thai Airways International и глава Нацонального туристического офиса Таиланда в России Константин Кинель встретились в офисе группы компаний «Дюла» с красноярскими турфирма – чденами РСТ: «Спутник», «Континент-С», «Да-тур», авиакомпанией «КрасЭйр». Как рассказал RATA-news руководитель Красноярского отделения РСТ и президент группы компаний «Дюла» Владимир Демидов, на встрече обсуждались вопросы туристских формальностей, более активного продвижения тайского турпродукта на российском, в частности, региональном рынке, рассматривалась возможность организации регулярного авиасообщения между Красноярском и Бангкоком. Представители российского турбизнеса высказали мнение, что в связи с поставленной тайским министерством спорта и туризма задачей увеличения числа российских туристов, посещающих Таиланд, до 100 тыс. в год, необходимо решить проблему подготовки русскоязычных гидов.

На встрече также обсуждались вопросы развития въездного туризма в Россию из Таиланда. Компания «Дюла» предложила для продвижения на тайском рынке несколько туристических маршртов, например, 14-дневный Бангкок – Москва – Золотое кольцо – Красноярск – Ташкент – Бангкок. Стороны также обсудили возможность визита красноярской делегации в Таиланд в январе 2004 г. с перелетом на чартерном рейсе «Красноярских авиалиний».