Альфа Страхование

Российский турпоток в Индонезию вырос на 41%

В 2007 году более 51 тыс. российских туристов посетили Индонезию. Это на 20% больше, чем в 2006 году (более 43 тыс.). В этом году с января по май в стране побывали уже 37 тыс. отдыхающих из России, и индонезийская статистика отметила небывалый рост турпотока – 41%. При этом большой поток русских путешественников в теплую страну еще отправится с наступлением зимних холодов, ближе к новогодним праздникам. «В этом году цифра будет более чем внушительная», - прогнозирует директор по международному продвижению Министерства культуры и туризма Республики Индонезия И Где Питана (I Gde Pitana, фото). Ответственный чиновник прибыл из Индонезии в Москву специально, чтобы провести пресс-конференцию на международной туристической выставке «Отдых», проходящей сейчас в центре «Крокус Экспо».

Г-н Питана сообщил, что за 2008 год Индонезия участвовала более чем в десятке крупных туристических мероприятий международного уровня с целью продвижения своего турпродукта. И турпродукт этот – не только всем известный остров Бали. «Нас расстраивает нехватка информации по туристическим продуктам Индонезии у российских туристов и турагентов, - сказал И Где Питана. – Ведь если сопоставить масштабы, то островной архипелаг Индонезии будет не меньше, чем Карибский регион. А Бали – лишь маленькая точка на карте. Индонезия – это 37 тысяч островов, и вам понадобится 37 тысяч дней, чтобы посетить каждый». Г-н Питана сообщил, что сейчас министерство ведет активную работу по популяризации еще 10 туристических регионов, имеющих свои особенности. Одновременно идет работа над тем, чтобы набор характеристик качества сервиса (отели, услуги, безопасность) на этих островах стал таким же, как на Бали.

Г-н Питана рассказал, что помимо традиционных пляжных направлений отдыха, в стране есть гольф, дайвинг, широкие возможности для проведения мероприятий MICE, а также SPA-отдыха c использованием национальных традиций оздоровления. В Индонезии развит экотуризм и есть много возможностей для наблюдения за животными и птицами. Ведь в стране более 50 национальных парков с уникальной фауной и флорой. Но прежде всего, Индонезия для европейских туристов – это знакомство с культурой Юго-восточной Азии. Для гостей пресс-конференции таким знакомством стало выступление индонезийских танцовщиц с романтическим танцем «Цветок вселенной» (фото).

В заключение г-н Питана сообщил, что в 2009 году в Москве может открыться Офис по туризму Индонезии. Однако точно это станет известно лишь после определения бюджета Министерства культуры и туризма на следующий год. (Ольга Чижкова, RATA-news)