Пегас с 18 октября

Архангельские и норвежские музеи расширяют сотрудничество

В Архангельской области находится делегации представителей администраций норвежских губерний Тромс и Финнмарк, а также сотрудников музеев Северной Норвегии. Визит проходит в рамках проекта «История северного мореплавания как ресурс для развития культурно-познавательного туризма в Архангельской области», инициированного Комитетом по международным связям и развитию туризма Архангельской области при поддержке Комитета по культуре Архангельской области и финансовом содействии Норвежского Баренцева секретариата.

Реализация первого этапа проекта приурочена к значимому для Архангельской области событию - 120-летию со дня рождения знаменитого полярного исследователя, уроженца Онежского района Александра Кучина.

Среди задач проекта - расширение сотрудничества музеев Архангельской области и Северной Норвегии по изучению и сохранению истории северного мореплавания и поморской культуры, а также укрепление побратимских связей между коммуной Гамвик норвежской губернии Финнмарк и МО «Онежский муниципальный район», выступающих основными партнерами по проекту.

25 сентября делегация из Норвегии посетит Онегу для участия в работе международной научно-практической конференции «Поморская культура и северное мореплавание», посвященной юбилею капитана Кучина.