Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Круизы по Персидскому заливу – мечта туриста-бюджетника

Еженедельные русскоязычные круизы по Персидскому заливу стоимостью от $1234 (7 ночей, место в двухместной каюте, питание по системе «все включено», перелет) – достойный плод сотрудничества компании «Ланта-тур вояж», круизного холдинга Royal Caribbean International и авиакомпании Emirates. Презентация нового турпродукта прошла в рамках выставки«Отдых/Leisure» в МВЦ «Крокус Экспо».

По словам президента компании «Ланта-тур вояж» Людмилы Пучковой, проект рассчитан на семейный отдых. Она выразила надежду, что теперь в круиз отправятся даже те, кто раньше не мог себе этого позволить. По расчетам оператора из 2,5 тыс. пассажиров, которые способен вместить лайнер, не менее 350 должны составлять туристы из России.

Выполнение 13 круизов, названных «Восточная сказка на волнах», запланировано с 18 января по 19 апреля 2010 года. Их уникальная особенность в наличии 70 русскоговорящих сотрудников на всех ключевых позициях – регистраторы, официанты, гиды, тренеры в фитес-центре и специалисты в SPA-салоне. Меню в ресторанах, информация в каюте и даже телепередачи (и мультики для детей!) – все на русском языке.

Как рассказал старший вице-президент Royal Caribbean Майкл Бейли, круизная компания впервые выходит в Персидский залив. Тринадцатипалубный «пятизвездочный» красавец Brilliance of the Seas посетит порты Дубай, Абу-Даби и Фуджейра, Оман и Бахрейн. Лайнер – настоящий комфортабельный отель на воде с превосходно организованной системой круглосуточного питания в многочисленных ресторанах, барах и кафе. На нем создана уникальная развлекательная инфраструктура, а пассажирам предлагается широкий выбор экскурсий, которые для русскоязычных путешественников будут проводиться на родном языке. Правда, в пакетную цену их стоимость не входит, как и стоимость трехкратной визы в Эмираты. Поэтому к $1234 следует прибавить $210 «визовых» и еще от $80 до $150 «экскурсионных» (за каждую экскурсию) на человека. Но даже эта «прибавочная стоимость» не выводит материальные затраты круизеров за пределы разумного.

Майкл Бейли добавил также, что за последние три года доля российского рынка в объемах Royal Caribbean выросла на 60%: «Мы очень надеемся, что к 2010 году она достигнет 100%». (Любовь Булгакова, RATA-news)