Тревелпорт

В Египте смогут легально работать только операторы, входящие в ассоциацию

С 1 октября в Египте не смогут легально работать туроператоры и транспортные компании, не входящие в Ассоциацию операторов страны. Об этом рассказал RATA-news генеральный директор принимающей компании «TEZ tour-Египет» Фатхи Осман (фото), который также является вице-президентом ассоциации. В январе 2009 года три министерства страны – внутренних дел, иностранных дел и туризма приняли закон, в соответствии с которым турфирма, не входящая в организацию, с 1 октября не сможет получить лицензию на туристическую деятельность.

Ассоциация операторов, транспортных и принимающих компаний, работающих в регионе Красного моря и Синайского полуострова, была создана 5 лет назад. Сегодня она объединяет 500 предприятий, а всего в Египте, по словам г-на Османа, работают 1500 турфирм. Вступительный взнос в ассоциацию составляет $1500, существуют также ежемесячные взносы, размер которых зависит от количества обслуживаемых туристов.

Все взносы идут на развитие инфраструктуры туризма в Египте. По словам Фатхи Османа, на эти деньги уже куплено 17 машин скорой помощи, в ближайшее время планируется приобрести два медицинских вертолета, которые будут летать по трассе Хургада - Каир. Также деньги пойдут на ремонт дорог, выставочную деятельность и т.д. Как сказал г-н Осман, с помощью принятого закона власти хотят добиться, чтобы в туризме работали только те компании, которых волнует развитие туризма в Египте, а не только собственное благополучие. (Юлия Батырь, RATA-news)