Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Первый этнотур разработан в Белгородской области

В Грайворонском районе Белгородской области состоялась презентация первого тематического туристического маршрута, названного этнотуром. Он включил в себя национальные традиции и обряды, народные праздники и гуляния, кухню, ремесла, старинный грайворонский фольклор.

Усадьба «Вераняночка», расположенная в центре села Новостроевка, предлагает своим гостям экскурсионный маршрут с угощением и мастер-классы по ткачеству, вышивке, вязанию, выпечке. Здесь есть большой приусадебный участок, много домашних животных и птиц, а также большая пасека. Уникальность этой усадьбы в ее удивительных коллекциях икон и зоологических экспонатов.

Усадьба «У Прокопа» находится в живописном уголке старинного села Дунайка, в 20 км от города. Здесь предлагают проживание до 7 человек, питание и экскурсионный маршрут. На берегу реки, неподалеку от леса, стоит дом, в котором три уютные комнаты, веранда, кухня с газовым отоплением, есть русская баня и колодец с ключевой водой. Туристам здесь предложат трехразовое питание из экологически чистых продуктов, прокатят на тракторе, предоставят лыжи и санки зиомй, рыбалку, прогулки в лес за ягодами и грибами летом.

Усадьба пасечника «Петривки» расположена в селе Почаево, в 25 км от райцентра. Главная ее достопримечательность – пасека. Гостей посвятят во все секреты пчеловодства, предложат попробовать себя в роли пчеловода.

Завершением маршрута и его кульминацией станет знаменитый Хутор на Гранях, где туристов встретит величальными песнями самобытный фольклорный коллектив из ивано-лисичанского Дома культуры. Он продемонстрирует старинный русский обряд сватовства.

Как сообщили в администрации Грайворонского района, в ближайшее время состоятся презентации других тематических туров – православного, экологического и ремесленного.