Тревелпорт

Гостиничные проекты дадут Бразилии 70 тысяч новых номеров

Бразилия готовится к Чемпионату мира по футболу-2014 и Олимпийским играм-2016, которые пройдут в Рио-де-Жанейро. Правительство страны уже начало инвестировать в строительство авто- и железных дорог, в мероприятия по улучшению работы системы городского пассажирского транспорта в тех 13 городах, где пройдут матчи чемпионата. На воркшопе Embratur, прошедшем в рамках выставки «Отдых-2010», директор по международным рынкам Министерства туризма Бразилии Жозе Луис Куньяс (фото) сообщил, что Бразилия занимает 7 место в международном рейтинге по организации бизнес-мероприятий. «Поэтому мы уже готовы к проведению таких грандиозных событий, как Олимпиада и футбольный чемпионат, – заметил г-н Куньяс. – Тем не менее, наши города получат инвестиции и улучшенную инфраструктуру». Сейчас в Бразилии зарегистрировано 300 проектов в гостиничной сфере, которые будут завершены к началу чемпионата и дадут дополнительно 70 тыс. комнат.

Современная экономика Бразилии показывает самый высокий ежегодный рост во всей Латинской Америке. Ожидается, что к концу 2010 года прирост ВВП страны составит 7%. Еще более высокими темпами растет туризм, как местный, так и международный. В стране проходит много межгосударственных конгрессов. Больше всего их бывает в Сан-Паоло.

В Бразилии 9,2 тыс. км береговой линии и, соответственно, много вариантов пляжного отдыха. В стране развит экотуризм и индустрия приключений. Девять национальных парков Бразилии входят в список всемирного природного наследия ЮНЕСКО. В этом же списке есть 11 объектов культуры. Иностранных туристов привлекают национальные праздники во главе со знаменитым карнавалом, экзотические фрукты и национальная кухня, сочетающая европейские, бразильские и африканские мотивы. В стране развивается эксклюзивный туризм.

Координатор по работе на новых рынках Министерства туризма Бразилии Рамана Оливейра (фото) напомнила, что 7 июня 2010 года вступило в силу соглашение о безвизовом режиме между Россией и Бразилией. В связи с этим министерство прогнозирует рост турпотока из России.

В январе 2011 года авиакомпания «Трансаэро» намерена начать прямые полеты в Бразилию из Москвы. А пока г-жа Оливейра советует россиянам пользоваться услугами авиакомпании Tap Portugal через Лиссабон. (Ольга Чижкова, RATA-news)

  • Еще материалы этой рубрики