Тревелпорт

На Байкале можно отдыхать 8 месяцев в году

Туроператор «Байкальские приключения» успешно провел тур «Золотая осень Байкала» – специальное сентябрьское предложение компании. Тем самым байкальский туристический сезон 2010 года продлился еще на один месяц – до 8 месяцев. Обычно он длится 3-4 месяца.

В августе 2009 году туроператор впервые предложил осенний групповой тур, который вызвал интерес, но не принес достаточно заявок для формирования группы. Туристы были отправлены по индивидуальным заявкам. В этом году две группы были организованы еще в конце августа. В недельное путешествие отправились гости из Москвы и Московской области, Сургута и Ханты-Мансийска. Они исследовали Ольхон, проехались по Тажеранской степи и по Кругобайкальской железной дороге, посетили архитектурно-этнографический музей Тальцы, Листвянку.

«Решение проблемы сезонности на Байкале является одним из наших ключевых приоритетов, – говорит организатор туров компании «Байкальские приключения» Елена Грибачева. – Мы отлично знаем Байкал, поэтому превращаем «недостатки» в достоинства, которые и предлагаем туристам». Так, хотя в сентябре на Байкале уже по-осеннему прохладно, яркие краски сибирской осени создают непередаваемый колорит. Компания даже приглашает в тур профессионального фотографа, который организует для туристов фотосессию в осеннем лесу. Во-вторых, в самых раскрученных местах на Байкале в это время малолюдно и это очень подходит тем, кто едет за соприкосновением с природой. По словам гида Оксаны Морхоевой, среди эпитетов, которыми туристы награждают Байкал, на этот раз чаще всего звучало «душевный». В-третьих, прохладная погода способствует экскурсиям и посиделкам, которыми насыщена программа.

В следующем году туроператор «Байкальские приключения» намерен реализовать расширенный список осенних предложений. Например, уже готовы программы осенней рыбалки на севере Байкала и охоты. Даты заездов и цена тура «Золотая осень Байкала – 2011» будут опубликованы в январе.